江西服装学院大学生第二十届拔河比赛圆满结束

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

军体部讯为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,促进学生强健体魄、凝聚力量、健康成长、全面发展,3月21日下午,江西服装学院第二十届大学生拔河比赛在我校主教楼广场火热开赛。来自7个学院的7支参赛代表队,共140余位选手参加比赛。

本届拔河比赛由军事体育教学部、学工处、团委主办,人文学院、体育教研室承办。比赛分淘汰赛、半决赛和决赛三个赛程,赛前由各参赛队队长通过随机抽签的方式进行比赛分组。在赛事负责老师详细地讲解了规则后,随着裁判员一声令下,拔河比赛正式拉开帷幕。参赛队伍团结协作,队员们扎好马步、身体后仰、重心下压,铆足力气紧抓赛绳,喊着口号奋力拉绳,势不可挡,展现出顽强的意志和拼搏的精神,比赛现场加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,气氛十分热烈。

经过一个小时的激烈角逐,商学院代表队获得本次比赛第一名,艺术设计学院、服装设计学院和大数据学院代表队分别获得第二名至第四名。江西服装学院大学生第二十届拔河比赛圆满结束。

通过此次拔河比赛,进一步活跃了校园文化氛围,增强了学生集体荣誉感、凝聚力,促进了各学院之间的交流互动,充分展示了江服学子奋发向上、开拓创新的良好精神风貌。