军事体育教学部组织开展新学期开学第一天教学检查工作

发布时间:2022-09-12文章来源: 浏览次数:

军体部讯 为切实保障新学期线上教学秩序,深入了解教学运行情况,军事体育教学部组织开展开学第一天教学检查工作,2022年9月12日开学首日,校党委副书记唐新强、教务处副处长隋丹婷在军事体育教学部主任胡伟、副主任褚欢的陪同下,深入课堂一线,全面了解新学期第一天线上教学情况。

校党委副书记唐新强一行前往清河体育馆对新学期第一天体育线上教学运行、教师课堂组织、学生在线学习等方面进行重点检查。在检查过程中,唐新强线下旁听了周冬颖教师的《排球》课程,对体育教师良好的精神面貌和部门各项线上教学准备工作表示充分肯定,他强调,要统筹做好疫情防控和线上教学工作,不断丰富体育线上教学模式,提升线上教学质量,确保线上线下“同质等效”。

教务处副处长隋丹婷一行前往多媒体教室深入课堂,听取了顾正勇教师的《军事理论》课程,对教师教学态度、课堂效果和课堂互动给予高度肯定,隋丹婷表示,虽云端开课,但依然能感受到老师饱满的教学热情和严谨规范的教学态度。

从检查的整体情况看,各教研室线上教学准备充分,教师精神饱满,学生到课率高,线上授课过程流畅,课堂教学效果良好,军事体育教学部开学第一天线上教学运行平稳、教学秩序井然。