军事体育教学部召开国家社科基金项目申报评审会

发布时间:2022-11-22文章来源: 浏览次数:

军体部讯为持续推进国家社科基金项目申报工作,进一步加强国家社科项目申报组织力度,提高项目申报质量和立项率,11月21日,军事体育教学部召开国家社科基金项目申报评审会。评审会特邀江西科技师范大学体育学院副院长舒川担任项目评审专家,我校科技产业处副处长曾剑平出席会议,部门国家社科基金项目申报负责人及团队成员参加会议,会议由军事体育教学部主任胡伟主持。

评审会上,舒川博士以《国家级课题申报重点和难点》为题,围绕课题类型、选题依据、申报框架、撰写逻辑等多方面作专题指导报告。舒川博士以自己成功立项2022年度国家社科基金项目为例,从国家社科基金申报书的选题思路、研究提纲、学术创新、数据分析、前期准备及其成功申报的要点等方面做了全方位深入的阐释。指导报告内容丰富、要点清晰,参会课题组成员反响热烈。

在评审环节,胡伟代表课题组从研究背景、目的意义、研究思路、实施方案和预期研究成果等方面进行了汇报。舒川博士结合自己多年的科学研究实践和项目评审经历,围绕课题问题意识、研究时代性、课题撰写特色,学科交叉运用和资源整合情况着重对课题工作思路和重点内容等方面进行了评议指导,并提出了极具针对性、建设性的指导意见和建议。

2932D

曾剑平肯定了部门科研工作取得的成绩,强调了国家社科基金项目申报的必要性和重要性,他指出,课题组成员要将充分吸纳学校指导部门及评审专家意见建议,认真做好国家社科基金申报的组织部署和申报落实工作。同时,曾剑平勉励老师,积极行动,合力研究,凸显特色,实现江西服装学院国家社科基金项目申报工作新突破。

胡伟作总结讲话,他表示军事体育教学部将不断完善科研管理体制和帮扶机制,大力推进“高水平科研”,深入推进“有组织科研”,为教师在国家社科基金项目申报过程中提供阶段性评审和全过程指导,切实提高项目的申报质量,为学校科研工作高质量发展提供有力支撑。